Появление суши и роллов


Декабрь 14, 2019 – 13:31
Проект мансардного дома «

В наши дни суши есть везде: торговый центр, терминал аэропорта и даже ваш местный супермаркет. Пряный рулет из тунца так же легко найти, как хот-дог или гамбургер. Но так было не всегда: повсеместно, как и сейчас, суши - удивительно недавнее дополнение к американской диете. Хотя суши в той или иной форме были частью японской культуры на протяжении более тысячи лет, они не добрались до американских берегов до 1966 года. Вы можете заказать вкусные суши пермь акции порадуют доступной и выгодной ценой и большим ассортиментом блюд.

1960-е годы были идеальным временем для появления суши на сцене ресторана. Вторая мировая война закончилась почти за поколение до того, и молодые гурманы были готовы познакомиться с совершенно уникальной кухней. В то время как привлекательность сырой рыбы и холодного риса, возможно, была потеряна для их родителей, космополиты двадцать лет искали новые продукты. Это было особенно верно в южной Калифорнии, где в 1966 году был открыт первый суши-ресторан страны.

Ресторан под названием Kawafuku находился в районе Маленького Токио в Лос-Анджелесе. Хотя это был не просто суши-шут. На нижнем этаже был японский ресторан, предлагающий более доступные блюда, такие как обеды терияки и темпура. Но на верхнем этаже находился суши-бар с мастером суши по имени Шигео Сайто, привезенным из Японии, чтобы познакомить посетителей со сложными деликатесами традиционных суши. Жена Сайто была единственной официанткой в баре, и они вместе руководили шумной точкой в столовой Лос-Анджелеса.

Кавафуку с гордостью подают традиционные суши: сашими, нигири, возможно, с легким прикосновением васаби и настоящего соевого соуса. Роллы из сливочного сыра с манго, жареные во фритюре булочки с темпурой и майонез васаби нигде не были найдены. Первый шаг к американскому стилю суши произошел в 1970-х годах, когда шеф-повар суши в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе предложил идею калифорнийского ролла. Шеф-повар создал ролл как сезонное изменение меню: обычный ролл маки, который он подавал, был простым, сделанным из жирного тунца и зеленого лука. Но тунец был сезонной рыбой в 70-х годах, поэтому он обратился к авокадо, пытаясь создать тот же вкус и сочную консистенцию кусочка тунца. Краб заменил рыбный аромат тунца.

Похожие публикации