​Домашнее питание – преимущества домашней кухни


Август 10, 2020 – 12:30

Домашнее питание – преимущества домашней кухни. Современные технологии в пищевой промышленности, а также находчивость торговых сетей по распродаже готовых блюд нашли своих поклонников среди любителей поесть «наспех». Но питание – это практически девяносто процентов основы для поддержания всех функций организма в стабильности и бесперебойной работе. Вы можете приготовить салаты без майонеза для быстрого и не утомительного приготовления, также здорового образа жизни. И пренебрегать единственной возможностью, которая есть у человека (генетику мы не в состоянии пока изменить), чтобы отрегулировать и сохранить здоровье – большая расточительность!

Домашнее питание – залог здоровья и долголетия, к которому многие так стремятся, так что не имеет смысла отказывать себе в возможности потратить время на приготовление еды в домашних условиях.

Не секрет, что множество пищевых отравлений случаются именно в результате оплошности с покупкой готовых блюд – не свежие или приготовленные с нарушением санитарных норм (продуктовые ингредиенты в продаже менее опасны с точки зрения пищевой интоксикации). И даже если речь идет не об опасных пищевых интоксикациях, а об элементарных болезненных явлениях после покупной еды – гастрите, метеоризме, диарее, запоре - это один из стимулов заставить себя готовить блюда дома.

Второе преимущество домашней кухни – всегда известен состав блюда (без консервантов, синтетических красителей, мутного Е 123 или Е 321), с известным точно временем хранения и условиями хранения, с известной степенью тепловой обработки.

Третий фактор, располагающий к приготовлению домашней еды, - это разнообразие рациона питания и возможность подстроить его под конкретные нужды (спорт, сброс веса, здоровый набор веса, лечебное питание, вегетарианство, детское питание).

Какие блюда лучше и безопаснее готовить дома:

мясные блюда (буженина, мясные паштеты, котлеты, заливное мясо, мясо «гриль», жареное мясо, копченое мясо, колбасы, мясо в тесте);

рыба и морепродукты;

блюда, в состав которых входят яйца;

молочная продукция (творог, сыры, йогурты, мороженое);

пирожные, торты и другие десерты, в состав которых входят кремы;

блюда во фритюре (картофель, печенье, пирожки, пончики, лепешки, чебуреки, беляши и тому подобные);

салаты;

запеченные овощи;

супы и борщи;

соусы.

Похожие публикации