Самый свежий деликатес крабы на дом


Декабрь 4, 2022 – 18:47
Дом из пеноблоков 113,8 кв.м

Мясо краба – это настоящий деликатес, которым каждый с радостью полакомится. Однако радость от покупки может быть омрачена испорченным продуктом. Чтобы не потратить деньги впустую важно знать, как проверить качество краба. Сегодня мы поделимся с вами лайфхаками, которые помогут вам выбрать самый свежий деликатес. Вы можете заказать крабов на дом по самой выгодной и привлекательной цене.

Какие существуют виды крабов и что встречается в продаже

Разновидностей этого ракообразного достаточно много, но наиболее популярны следующие виды:

Чтобы посмотреть все фотографии, листайте карусель

Камчатский (королевский): добывается на Камчатке, а также в Баренцевом море. Наверное, кто-то сейчас задался вопросом, откуда камчатский краб в Баренцевом море? Дело в том, что в 20 веке его намеренно туда заселили, чтобы наладить промысел. Стоит отметить, что на Камчатке периодически вводят запрет на выловов из-за истощения ресурсов. Благодаря внушительным размерам (3-7 кг), его также называют королевским. Его мясо плотное, волокнистое, ценится за сладковатый привкус.

Колючий: название этого краба полностью соответствует внешнему виду, ведь его панцирь покрывают шипы. По размерам он уступает Камчатскому (800 гр. – 1,8кг.), однако по вкусу такой же. Добывают его в Беринговом, Японском и Охотском морях.

Волосатый: добывают этого краба в водах Сахалина. По консистенции мяса он отличается от вышеописанных собратьев, так как его волокна более тонкие. В особенности ценится печень этого краба, обладающая нежным привкусом с легкой кислинкой, которая добавляет блюду пикантности.

Опилио (существуют другие названия: снежный и стригун): добывается в Мурманске. Обладает плотным мясом. В продаже чаще всего встречаются фаланги этого краба.

Лягушачий: этот краб является импортным, добывается в Индийском океане. У него нестандартный внешний вид, так как клешни маленькие, а панцирь большой. Именно из-за внешнего сходства с лягушкой он так назван. Мяса в нем не так много, поэтому ценится он меньше (стоит примерно 200р. за 100 гр.). Покупать целиком такого краба не стоит, поскольку добраться до мяса – задача не из легких. Дело в том, что он обладает очень крепким панцирем. 

Похожие публикации